Der Gin stammt aus der Kaikyo Destillerie in der japanischen Stadt Akashi, Präfektur Hyogo. Nachdem die Familie Yonezawa 1856 nach Akashi gezogen war, begannen sie zunächst mit der Herstellung von Sake. Als sie dies gemeistert hatten fingen sie 1917 an zu destillieren. Einjahrhundert später ehrte Kimio Yonezawa, der Meisterblender und Destiller des Hauses, seine Familiengeschichte mit der Gründung der Kaikyo Destillerie und der Kreation des Hatozaki Whisky.
Um den 135° East zu kreieren, mischte Kimio Yonezawa die drei traditionellen Kräuter des London Dry Gin mit fünf ausgewählten Kräutern Japans. Ganz wie die Taisho-Ära, die davon geprägt war das östliche Kultur mit westlichen Gebräuchen mischte, mischt er so westliche Rezepte mit östlichen Zutaten. Der 135 East Hyogo Dry Gin wird mit Sake, Wacholder, Koriander, Angelika (Engelwurz), Sencha (grüner Tee), Ume (japanische Pflaume), Yuzu (japanische Zitrusfrucht), Shisoblatt (Perilla), und Sansho Pfeffer hergestellt.
Der Kaikyo 135 East Hyogo Gin verdankt seinen Namen dem 135. Meridian, der die Stadt Akashi in der Präfektur Hyogo kreuzt.
Hersteller: Kaikyo Distillery, Akashi Sake Brewery Ltd, 1-3 Okurahachiman-Cho, Akashi City, Hyogo 673-0871, Japan
Den Vertrieb für diese Spirituosen Spezialitäten betreut: Marussia Beverages BV, Siriusdreef 22, 2131 De Hoek, WT Hoofddorp, Niederlande
Importeur: MARUSSIA Beverages Germany GmbH, Am alten Sägewerk 4, 95349 Thurnau, Deutschland