Zutatenverzeichnis: Trauben, konzentrierter Traubenmost, Antioxidantien (L-Ascorbinsäure), Konservierungsstoffe (Sulfite, Dimethyldicarbonat), Stabilisatoren (Gummiarabikum)
Nährwerttabelle / Nährwertdeklaration
100ml enthalten durchschnittlich:
Energie 311kJ (74kcal)
Fett 0,0 g davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0g davon Zucker 0,0g
Eiweiß 0,0g
Salz 0,0g
Die neue Rosè Interpretation von Famiglia Pasqua ist eine feine Mischung aus den edelsten einheimischen Rebsorten wie Corvina und Trebbiano di Lugana, sowie die Rebsorten Syrah und Carmenère. Der Name 11 MINUTES bezieht sich auf die Dauer wie lange der Wein auf der Meische liegt. Die Meische ist der Zustand, nachdem die Traube gepresst wurde und nun mit Haut und Saft in der Hefe liegt. In dieser optimalen Zeitspanne extrahieren wir die edelsten Qualitäten der Trauben und erhalten den leicht rosigen Farbton, die diesen Wein charakterisieren. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, bleibt der Wein ungefähr 3-4 Monate in Kontakt mit der Hefe. Dann wird der Wein gefiltert und abgefüllt, in Vorbereitung auf den Verkauf im Januar nach der Ernte.
Eine Mischung der Rebsorten aus 50% Corvina, 25% Trebbiano di Lugana, 15% Syrah und 10% Carmenère. Die sorgfältige Auswahl der Trauben, sorgt für die gewünschten Eigenschaften des Rosè. Corvina dominiert gegenüber den anderen Rebsorten und bringt blumige Aromen, sowie die deutliche Säure mit sich. Trebbiano di Lugana bringt einen langen Abgang und Eleganz mit. Die Rebsorte Syrah gibt feine Frucht- und Gewürznoten ab, wenn der Rosè ins Glas eingeschenkt wird. Der Carmenère schafft Struktur und gewährleistet Stabilität im Laufe der Zeit. Zwischen 10 und 12° C gekühlt, eignet er sich hervorragend als Aperitif und als Begleiter zu den feinsten Speisen.
Hersteller: Pasqua Vigneti e Cantine S.p.a., Via Belvedere 135, 37131 Verona, Italien
Importeur: Schenk GmbH, Alemannenstraße 33, 76532 Baden-Baden, Deutschland