An den Ufern der Etsch dehnt sich das Produktionsgebiet in den Provinzen Trient, Bozen aus.
In diesen Gebieten herrschen die gleichen klimatischen Bedingungen und die gleichen Bodenbeschaffungen.
Die Trauben werden entrappt und gemahlen. Im nächsten Schritt gärt der Most auf der Maische 8-10 Tage, dabei wird die Extraktion von Farbe und Gerbstoff gefördert. Danach wird die Maische abgepresst und dann folgt die malolaktische Gärung.
Abschließend wird der Wein für die Abfüllung vorbereitet.
Der Merlot Vigneti delle Dolomiti zeigt im Glas eine rubinrote Farbe. In der Nase spielen fruchtige Gerüche zusammen, mit Anklängen an rote Beerenfrüchte. Im Geschmack ist er ist voll, trocken und ausgewogen. Der Merlot eignet sich ideal als Begleiter von roten Fleischsorten und Käse.
Importeur: Gärtner & Söhne GmbH, Kirschweg 17a, 12524 Berlin, Deutschland